- Por Jovem Pan
A gordura comestível de carne de porco brasileira começará a ser exportada à China. O anúncio foi feito pelo presidente Jair Bolsonaro nas redes sociais.
“Para suprir uma lacuna de demanda deixada pela peste suína, o governo chinês autorizou exportadores de carne de porco do Brasil a embarcar também a gordura comestível do animal. A medida atende a um pedido feito pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)”, escreveu.
“Segundo a entidade, o subproduto tem valor de mercado superior ao das carnes tradicionais. Até o fim de 2019, a China pode ter um déficit de oferta de 1 milhão a 2 milhões de toneladas no processamento de suínos. Podemos avançar muito neste setor”, completou.
Frango para a Índia
Na última segunda-feira (29), a autoridade sanitária da Índia aprovou a primeira permissão de importação para carne de frango in natura brasileira, desde o acordo firmado entre os dois países em 2008. O anúncio foi feito pela ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Tereza Cristina.
A carne de frango, segundo informações do ministério, é a proteína animal mais consumida na Índia. Estima-se que esse mercado vá continuar crescendo a uma taxa de 7% a 8% ao ano devido a novos padrões de consumo moldados por maior urbanização e pelo aumento da renda da classe média.