Início Notícias Araripina recebe segunda edição do Festival Gastronômico com palestra-show e concurso do...

Araripina recebe segunda edição do Festival Gastronômico com palestra-show e concurso do ‘Melhor Petisco da Cidade’

478
Foto: divulgação

A Prefeitura de Araripina, em parceria com o Sebrae, está se preparando para realizar a segunda edição do Festival Gastronômico de Araripina. O evento, que acontecerá de 21 a 23 de setembro, oferece uma série de atividades voltadas para empreendedores do setor de alimentos e bebidas da cidade. Durante todo o mês de agosto, foram oferecidos cursos e oficinas gratuitas como parte da programação.

A Cozinha Show do Instituto Cesar Santos será montada na Praça Dom Campelo de Aragão (também conhecida como Praça do Hospital) e promete atrair muitos entusiastas da gastronomia. Lá serão ministrados cursos e realizadas apresentações de pratos que levam ingredientes típicos da culinária de Araripina.

Segundo o prefeito Raimundo Pimentel, o festival já se tornou um evento fixo no calendário da cidade, impulsionando não apenas o desenvolvimento de habilidades em culinária e gestão, mas também promovendo um concurso para eleger o melhor petisco da cidade, uma competição que tem incentivado bares e restaurantes locais a criarem novos pratos.

Na edição anterior, o Chef Roberto Raviolli foi o convidado de honra, e neste ano, o renomado Chef Cesar Santos assumirá este papel, trazendo novidades para os participantes das aulas gratuitas.

Confira a programação completa:

Dia 21 de setembro

  • 16h: Aula-show “Arariburguer” com Chef Raul Menezes
  • 17h30: Aula-show “Carré de Cordeiro à Tamarineira” com Chef Cesar Santos

Dia 22 de setembro

  • 16h30: Aula-show “Torta Cariri” com Chef Rogerio Ribeiro
  • 18h: Aula-show “Frango Laqueado do Araripe” com Chef Adriano Oliveira
  • 19h30: Final do concurso “Petiscos de Araripina”

Dia 23 de setembro

  • 16h30: Aula-show “Carne de Sol da Colina” com Chef Monique Bezerra
  • 18h: Aula-show “Quibe Sertanejo” com Chef Barbara Vieira

Cursos gratuitos

  • 21 de setembro (10h às 12h e 13h às 17h): Curso de Doces e Salgados com os Chefs Barbara Vieira e Rogerio Ribeiro. Local: Padaria Villa Gourmet I (Rua Belmira Granja, nº 16)
  • 25 de setembro (8h às 12h e 13h às 17h): Curso para Garçons e Garçonetes com o Sommelier Ângelo Miranda. Local: Santiago Drinks (Av. Florentino Alves Batista)

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here