Britto é jornalista/radialista e blogueiro, e esteve acompanhado da especialista em mídias digitais Simone Pires, apresentando no 6º Enagro, as sacadas e inovações do negócio
Por Roberto Gonçalves / Foto: Blog do Carlos Britto
O mais conceituado jornalista e blogueiro do interior de Pernambuco, Carlos Britto, esteve na tarde desta sexta-feira (02), durante a 6ª edição do Encontro de Agronegócios do Sertão do Araripe – Enagro, na Faciagra, em Araripina, contando como iniciou sua trajetória, os desafios e oportunidades da sua carreira que começou há cerca de 30 anos em Petrolina, no Sertão do São Francisco. “Nunca estudei em escola particular e tive que compartilhar as roupas com meus irmãos. Lutei muito prá chegar até aqui”, disse.
Britto esteve acompanhado da especialista em mídias digitais Simone Pires, e juntos apresentaram as sacadas e inovações do negócio e deram dicas de como comunicadores e influenciadores digitais podem obter retorno financeiro e lucrar com seus negócios digitais.
De acordo com Carlos Britto, os profissionais dessa área tem que estar prontos para novos dias. “Simone vai dizer a mesma coisa. A gente vai pegando experiência e não tem uma formula correta não. É muito importante unir o entendimento da plataforma com a produção do conteúdo e cada vez mais temos que estar prontos para esses novos tempos, para essa nova comunicação que se apresenta prá gente todos os dias e nos desafia”, explicou.
Para Simone Pires, a população que acompanha os blogs e sites, se vê dentro das plataformas para produção de conteúdos e notícias. “É interessante que a gente traga justamente essa representatividade. Eles se veem de uma maneira real como é que a vida acontece. A relação da vida cotidiana é que vai fazer também a notícia circular de forma confiável”, disse.
O evento contou com profissionais da área de comunicação e produtores de conteúdo digital de toda região do Araripe e até do Piauí, como Fredson Paiva do Blog do Fredson, Roberto Gonçalves do Blog do Roberto e Iago Souza do site Cidades na NET de Jaicós-PI. Ouça entrevista: