Carlos Fávaro passou dois dias no Vale do São Francisco
A secretária de Desenvolvimento Agrário, Agricultura, Pecuária e Pesca, Éllen Viégas, disse ao final da visita de dois dias do ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávero, ao Vale do São Francisco, na sexta-feira e sábado, nos lados baiano e pernambucano, que toda parceria para o desenvolvimento no campo é benvinda e que a visita oportuniza ao ministro conhecer as potencialidades do Vale e as necessidades do produtor rural.
“A região do Vale do São Francisco tem um extremo potencial produtivo para o mercado interno e externo”, destacando que água e assistência técnica é uma das principais necessidades e um olhar atento pode atender o produtor em seus anseios e potencializar o desenvolvimento do Vale, especialmente onde ainda há necessidade”, avaliou a secretária que acompanhou o ministro nas agendas no Vale baiano e pernambucano.
O ministro Carlos Fávero, que é matogrossense, ficou maravilhado ao final da programação na região. “Estou encantando em ver a resiliência de homens e mulheres que não se curvaram diante das clima inóspito e fizeram disso uma grande oportunidade, gerando riqueza. Vamos apoiar mais projetos como este”, falou o ministro.
No lado pernambucano do Vale, o ministro visitou experimentos com o plantio de frutas nos campos da Embrapa Semiárido, acompanhado da diretora regional do órgão de pesquisa, Auxiliadora Coelho, e os experimentos que proporcionam a redução na emissão de carbono chamou a atenção de Fávero.
No projeto de fruticultura irrigada Maria Tereza, apoiado pela Codevasf, acompanhado ainda da secretária pernambucana e do empresário do Vale do São Francisco, Guilherme Coelho, o ministro visitou o perímetro irrigado para a produção de uva e ouviu a história de pequenos produtores que vieram de outras regiões e hoje estão estabelecidos e prósperos no Vale.
A visita foi encerrada à tarde na Univasf, onde a secretária e o ministro conheceram os laboratórios móveis do projeto Agrotec implantado em parceria com o Governo Federal, para prestação de serviço aos produtores rurais.